jueves, 16 de octubre de 2014

¿Con qué aceite es mejor freír?

El mejor aceite, tanto para consumir en crudo como para freír es el aceite de oliva virgen extra. Mucha gente consume aceite de girasol, debido a que es más barato que el de oliva y al freír el aceite "se echa a perder". Pues bien, esto no debería ser así, dado que sí, el aceite de girasol es más barato, pero dura menos frituras que el de oliva, por lo que a la larga, el aceite de oliva sale más rentable.
 
Además, dadas las características nutricionales del aceite de oliva y pese a que alguna de ellas se deteriora con la fritura, es mucho más sano consumir éste aceite que el de girasol.
 
 
No os olvidéis; el aceite de oliva virgen extra mantiene todas las vitaminas y nutrientes que posee el fruto de la oliva, dado que es no es más que el zumo de la oliva, y es el alimento principal de la dieta mediterránea.
 
Además, en cuanto a seguridad alimentaria, no existe riesgo a una toxiinfección alimentaria producida por una contaminación por microorganismos patógenos en el aceite, debido a que es un alimento con una actividad de agua bajísima, lo cual impide su crecimiento y desarrollo en el aceite.

1 comentario:

  1. En casa siempre usamos aceite de oliva, mi madre siempre ha dicho lo mismo que acabas de decir tu en este post. Saludos

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