viernes, 7 de noviembre de 2014

Colesterol y alimentación.

El "miedo por el colesterol" está a la orden del día, sobre todo ahora que existen productos que prometen disminuir su contenido.
 
Y es que, en el lenguaje cotidiano se utiliza la expresión "tengo colesterol", la cual no es certera: todo el mundo tiene colesterol, y es necesario para, por ejemplo, regular la entrada y salida de diferentes sustancias en la membrana plasmática de las células, es precursor de la vitamina E y hormonas sexuales, etc.
Lo que es perjudicial, como todo, es tenerlo en exceso. Actualmente se ha establecido que el nivel de riesgo es 200 mg/dL de colesterol LDL en sangre, pero este límite depende de diversos factores: nivel de colesterol HDL, edad, sexo, antecedentes genéticos, etc
 
La vía más importante de regulación del colesterol es la alimentación. Ésta no sólo aumenta el colesterol, sino que puede disminuirlo.
 
¿Qué alimentos disminuyen el colesterol?
- Aceite de oliva
- Pescado azul
- Frutos secos
- Avena
- Cebada
- Soja
- Legumbres

No hay comentarios:

Publicar un comentario