sábado, 1 de noviembre de 2014

Alimentos con insectos y gusanos.

Una gran empresa holandesa de supermercados (Jumbo) va a comenzar a comercializar alimentos hechos de gusanos e insectos, como por ejemplo hamburguesas de gusanos y aperitivos con larvas.
El argumento que expone la empresa es potenciar una industria sostenible y saludable alternativa al consumo de carne y pescado.
Hay artículos que demuestran las propiedades nutritivas de este tipo de "alimento", pero debido a la reticencia de los consumidores, las empresas que se dedican a esto no tienen todavía mucha relevancia.
 
Ya existe una empresa en Bélgica que comercializa productos similares.
 


¿Qué opináis sobre esto? ¿Probaríais?

4 comentarios:

  1. en realidad, es todo psicologico, lo se. Tambien aqui comemos cosas que en por ejemplo en Asia ni se les ocurre... pero no. Me dan mucho asco los bichos, no los comeria...

    Un beso,
    Laura
    Arriba Muñecas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya... yo creo que, por lo menos al principio, también me echaría un poco para atrás, porque sólo de pensarlo...pero bueno! Igual en un par de años están de moda y todo el mundo merienda un par de gusanos! ;)
      Gracias por el comentario!
      Un beso!!

      Eliminar
  2. Hace algunas semanas vi por facebook la foto de un amigo que estaba en Amsterdam y encontró en un sùper una tarrina de larvas congeladas. Allí por lo visto es normal. Da cosa, pero todo es cuestión de atreverse. Yo de pequeña por ejemplo devoraba los caracoles y ahora me dan un poco de grima!
    Gracias por tu entrada. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro... supongo que es eso, el "asco" se aprende, dicen!
      así que, todo será acostumbrarse y dar el paso!

      Un beso!

      Eliminar