viernes, 31 de octubre de 2014

¿Cómo conservar el aceite?

Normalmente solemos encontrar en el supermercado envases de este formato:
 
 
Es decir, envases de plástico transparente.
 
¿Son adecuados estos envases?
Hay estudios que demuestran que los envases de plástico son mucho peores que el vidrio, ya que existe una permeabilidad al paso de oxígeno, que oxida al aceite. Además, si son transparentes, dejan pasar la luz, que perjudica la calidad del producto.
 
¿Cuál es el envase óptimo?
Existen varios formatos adecuados. Incluso un envase tipo "lata" es mejor que los existentes ahora en el mercado, ya que evitan el paso de la luz.
El envase que mejor preserva la calidad del aceite debe ser de vidrio oscuro, para evitar el paso de oxígeno y luz.
Imagen de: www.juvasa.com

6 comentarios:

  1. Nunca me había parado en este detalle, gracias por los consejos. Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya.. deberían informarnos más, como consumidores!
      Gracias por el comentario, un saludo!!

      Eliminar
  2. Unos buenos consejos, ya que desconocía este detalle.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por el comentario! sí, creo que tendrían que informar más sobre estas cosas...
      Besos!!

      Eliminar
  3. hola guapa!!!deberían envasarlos todos en vidrio!!!por cierto, he conocido tu blog a través de BMS y desde ya te sigo. besines!!!

    ResponderEliminar