Normalmente solemos encontrar en el supermercado envases de este formato:
Es decir, envases de plástico transparente.
¿Son adecuados estos envases?
Hay estudios que demuestran que los envases de plástico son mucho peores que el vidrio, ya que existe una permeabilidad al paso de oxígeno, que oxida al aceite. Además, si son transparentes, dejan pasar la luz, que perjudica la calidad del producto.
¿Cuál es el envase óptimo?
Existen varios formatos adecuados. Incluso un envase tipo "lata" es mejor que los existentes ahora en el mercado, ya que evitan el paso de la luz.
El envase que mejor preserva la calidad del aceite debe ser de vidrio oscuro, para evitar el paso de oxígeno y luz.
Imagen de: www.juvasa.com
Nunca me había parado en este detalle, gracias por los consejos. Saludos
ResponderEliminarYa.. deberían informarnos más, como consumidores!
EliminarGracias por el comentario, un saludo!!
Unos buenos consejos, ya que desconocía este detalle.
ResponderEliminarBesos
Gracias por el comentario! sí, creo que tendrían que informar más sobre estas cosas...
EliminarBesos!!
hola guapa!!!deberían envasarlos todos en vidrio!!!por cierto, he conocido tu blog a través de BMS y desde ya te sigo. besines!!!
ResponderEliminarhola!!!! muchas gracias!! te sigo yo también :)
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