domingo, 19 de octubre de 2014

Fibra alimentaria.

¿Qué es la fibra?
La fibra alimentaria es la parte del alimento que resiste la absorción y digestión.

Si no la absorbemos, ¿por qué es tan importante y beneficiosa?
La fibra, al no absorberse, pasa rápidamente por el intestino delgado favoreciendo el tránsito intestinal. Así, además, evita o reduce el estreñimiento y disminuye el riesgo de cáncer en el aparato digestivo, ya que al desechar más rápidamente los “residuos” del organismo, que podrían ser carcinógenos, y no acumularse, se reduce el riesgo de cáncer intestinal y de colon.
 
 
¿Qué alimentos poseen más fibra?
- Cereales y semillas (copos de centeno, semillas de lino, copos de trigo, etc).
- Frutas, verduras y hortalizas (kiwi, plátano, espinacas, tomate, acelga, fresa, etc).
- Frutos secos (avellana, almendra, etc).
- Pan integral.

1 comentario:

  1. Hoy en día la mayoría de los alimentos incluyen fibras. Desayuno todos los días cereales y lo noto un montón, aquí en Canarias comemos mucho gofio que es un cereal muy bueno y saludable.
    El pan me he enganchado al de cereales. Un beso

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