lunes, 27 de octubre de 2014

Doblar la vida útil de los alimentos.

¿Qué es vida útil?
La vida útil es el periodo de tiempo en el que un alimento mantiene sus características óptimas para ser consumido, sin que pierda calidad ni seguridad.

Una reunión de expertos en el X Congreso de la Sociedad Española de Seguridad Alimentaria (SESAL) señalan que los productos frescos doblarán su vida útil en los próximos cinco años gracias a los últimos avances que se están produciendo en el campo del I+D+i en la conservación de los alimentos.
 
Esto puede tener consecuencias desde el simple hecho de poder comprar alimentos con más antelación y conservarlos en los hogares durante más tiempo, hasta asegurar un mayor aprovechamiento de los productos y exportaciones a otros países. Entre ellos podrían encontrarse los países subdesarrollados, lo cual podría reducir el hambre en el tercer mundo.

2 comentarios:

  1. Y la conservación de los alimentos por tanto tiempo, no podría tener riesgos? :O Saludos

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    1. Hola! Muchas gracias por tu comentario! Actualmente han avanzado muchísimo las técnicas de conservación de alimentos (envases inteligentes, esterilización, etc) así que no habría más riesgo por consumirlos, al contrario! Además la legislación y agencias de seguridad alimentaria son muy estrictas en cuanto a la fecha de caducidad, por lo que estaría muy muy controlado, no se podría hacer sin garantías de seguridad alimentaria. Un saludo!!

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