Iba a hablaros hoy de la intolerancia a la lactosa, pero a lo largo de esta semana ha surgido una noticia sobre la calidad de la carne picada y quería hablaros de ello. Si las noticias alimentarias me lo permiten, hablaré de la lactosa en la próxima entrada.
La carne picada es uno de los focos de atención de la seguridad alimentaria, ya que se trata de un producto cárnico con un procesado en el cual puede haber un gran proceso de manipulación y hay que tener en cuenta que: a mayor manipulación, mayor riesgo de contaminación alimentaria (microorganismos patógenos procedentes de manipuladores, superficies o equipos, contaminantes físicos, etc.).
Además, pueden ser las partes cárnicas que las empresas descartan para los productos “estrella” por mayor contenido en grasa, peores características, etc. y por no desecharlo, pican esta carne.
Por ello, y para el estudio de la calidad, se ha llevado a cabo una investigación que podéis ver pinchando aquí.
Por ello, y para el estudio de la calidad, se ha llevado a cabo una investigación que podéis ver pinchando aquí.
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